Нижнетагильский экономический колледж

Лауреат конкурса 100 лучших СПО России Лауреат конкурса
100 лучших СПО России

622001, Cвердловская область
г. Нижний Тагил, пр. Ленина, 36

(3435) 41-79-22, 41-73-44
ntek@e-tagil.ru

Время работы:
с 9−00 до 13−00
с 14−00 до 18−00
Выходной – суббота, воскресенье

Ответы на часто задаваемые вопросы


Приемная комиссия выбрала самые популярные из интересующих Вас вопросы и рада опубликовать на них ответы. Надеемся, наши ответы окажутся полными и полезными для Вас!

Вопрос 1. Какие документы требуются при подаче заявления?

Ответ: При подаче заявления о приеме в колледж необходимо предъявить следующие документы:

· оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность (паспорт);

· оригинал документа государственного образца об образовании;

· 4 фотографии 3х4.

Абитуриенты, не достигшие возраста 18 лет, заключают договор на обучение с полным возмещением затрат в присутствии родителей (законных представителей).


Вопрос 2. Нужно ли заверять копии паспорта и аттестата у нотариуса?

Ответ: Копии документов заверять не нужно. В Приемную комиссию Вы предоставляете оригинал документа об образовании.


Вопрос 3. Мы из другого города. Можно ли подать документы по почте?

Ответ: Да. При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа об образовании, а также иных документов, предусмотренных Правилами приема, на адрес Приемной комиссии: 622001 г. Нижний Тагил, пр. Ленина, д.36, ЧПОУ НТЭК Приемная комиссия, или по электронной почте:

Обратите внимание, что документы должны поступить в Приемную Комиссию до даты, обозначенной в Правилах Приема.

Зачисление в колледж производится после предоставления оригинала документа о предыдущем образовании и заключения договора на обучение с полным возмещением затрат.


Вопрос 4. Могут ли подать документы вместо абитуриента его родственники?

Ответ: Нет. Подача документов осуществляется абитуриентом лично и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.


Вопрос 5. Какие медицинские справки необходимы для поступления в колледж? 

Ответ: Медицинские справки для поступления в колледж предоставлять не нужно.


Вопрос 6. Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении?

Ответ: Вступительных экзаменов в колледже нет.


Вопрос 7. Нужно ли сдавать ГИА/ЕГЭ, какие-то конкретные экзамены для поступления в колледж?

Ответ: Нет, вступительных экзаменов в колледж нет. Результаты ГИА или ЕГЭ не нужны.


Вопрос 8. Можно ли подать заявление о поступлении одновременно в несколько образовательных учреждений СПО?

Ответ: Да. Ограничений на количество подаваемых заявлений о поступлении в ССУЗы не существует, но для зачисления нужно предоставить подлинник документа об образовании до окончания срока приема документов.


Вопрос 9. Можно ли поступить в колледж после 10 класса?

Ответ: Да, на первый курс, на основании основного общего образования (аттестата 9 кл.)


Вопрос 10. Сколько лет надо учиться в колледже?

Ответ: В зависимости от предыдущего образования от 1 года 10 мес. до 3 лет 10 мес.


Вопрос 11. Нужно ли после колледжа сдавать ЕГЭ?

Ответ: Нет.


Вопрос 12. Предоставляется ли отсрочка от службы в армии?

Ответ: В соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998г. №53-ФЗ право на отсрочку от призыва на военную службу имеют лица, обучающиеся по очной форме обучения. В нашем колледже обучение ведется по заочной форме, поэтому отсрочки от армии нет.


Вопрос 13. У кого есть право на льготное поступление?

Ответ: Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» для лиц, поступающих в колледжи и техникумы, определяет принцип общедоступности образования. Понятий «право на льготное поступление», «льготные категории» - нет.


Вопрос 14. Какова оплата за обучение?

Ответ: Информацию об оплате за обучения можно посмотреть на странице

http://www.ntek-nt.ru/college/information_about_educational_organization/paid_educational_services.php


Вопрос 15. Предоставляется ли общежитие иногородним студентам?

Ответ: Общежития у колледжа нет. 

Заказать обратный звонок