Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Вопрос-ответ

Вопрос 1. Какие документы требуются при подаче заявления?

Ответ. При подаче заявления о приеме в колледж необходимо предъявить следующие документы:
· оригинал и ксерокопию документа, удостоверяющего личность (паспорт);
· оригинал документа государственного образца об образовании;
· 4 фотографии 3х4.
Абитуриенты, не достигшие возраста 18 лет, заключают договор на обучение с полным возмещением затрат в присутствии родителей (законных представителей).

Вопрос 2. Нужно ли заверять копии паспорта и аттестата у нотариуса?

Ответ. Копии документов заверять не нужно. В Приемную комиссию Вы предоставляете оригинал документа об образовании.

Вопрос 3. Мы из другого города. Можно ли подать документы по почте?

Ответ. Да. При направлении документов по почте поступающий к заявлению о приеме прилагает ксерокопии документов, удостоверяющих его личность и гражданство, документа об образовании, а также иных документов, предусмотренных Правилами приема, на адрес Приемной комиссии: 622001, г. Нижний Тагил, пр. Ленина, д. 36, ЧПОУ НТЭК, Приемная комиссия, или по электронной почте:
Обратите внимание, что документы должны поступить в Приемную Комиссию до даты, обозначенной в Правилах Приема.
Зачисление в колледж производится после предоставления оригинала документа о предыдущем образовании и заключения договора на обучение с полным возмещением затрат.

Вопрос 4. Могут ли подать документы вместо абитуриента его родственники?

Ответ. Нет. Подача документов осуществляется абитуриентом лично и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Вопрос 5. Какие медицинские справки необходимы для поступления в колледж? 

Ответ: Медицинские справки для поступления в колледж предоставлять не нужно.

Вопрос 6. Какие вступительные экзамены нужно сдавать при поступлении?

Ответ. Вступительных экзаменов в колледже нет.

Вопрос 7. Нужно ли сдавать ГИА/ЕГЭ, какие-то конкретные экзамены для поступления в колледж?

Ответ. Нет, вступительных экзаменов в колледж нет. Результаты ГИА или ЕГЭ не нужны.

Вопрос 8. Можно ли подать заявление о поступлении одновременно в несколько образовательных учреждений СПО?

Ответ. Да. Ограничений на количество подаваемых заявлений о поступлении в ССУЗы не существует, но для зачисления нужно предоставить подлинник документа об образовании до окончания срока приема документов.

Вопрос 9. Можно ли поступить в колледж после 10 класса?

Ответ. Да, на первый курс, на основании основного общего образования (аттестат 9 кл.)

Вопрос 10. Сколько лет надо учиться в колледже?

Ответ. В зависимости от предыдущего образования - от 1 года 10 месяцев до 3 лет 10 месяцев

Вопрос 12. Предоставляется ли отсрочка от службы в армии?

Ответ. В соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 №53-ФЗ право на отсрочку от призыва на военную службу имеют лица, обучающиеся по очной форме обучения. В нашем колледже обучение ведется по заочной форме, поэтому отсрочки от армии нет.

Вопрос 13. У кого есть право на льготное поступление?

Ответ. Федеральный закон № 273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» для лиц, поступающих в колледжи и техникумы, определяет принцип общедоступности образования. Понятий «право на льготное поступление», «льготные категории» - нет.

Вопрос 14. Какова оплата за обучение?

Ответ. Информацию об оплате за обучения можно посмотреть на этой странице